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Un point de contact pour optimiser

les relations entre producteurs et distributeurs

En Wallonie, chaque année une vingtaine de milliards d’euros sont dépensés en alimentation, tandis que la valeur de la production locale s’élève à 3 milliards. Il y a donc des parts de marché à prendre et des enjeux de structuration des filières pour relocaliser notre alimentation.

Le Collège des Producteurs profite de la Foire de Libramont pour lancer son point de contact unique pour faciliter les relations commerciales entre l’offre des producteurs wallons (individuels, coopératives, groupements…) et les différents segments de distribution (grandes et moyennes surfaces, magasins de proximité, épiceries…).

En effet, dans le cadre du plan de relance de la Wallonie, le Collège des Producteurs a été mandaté pour animer la nouvelle interface producteurs/distributeurs. Cette mission se fera en pleine collaboration...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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