Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

On en parle aussi

02

Voix de la terre

03

Évaluation de biosécurité

non réalisée en fermes porcines

05

Les filières végétales bio

naviguent à vue

06

Préparez votre visite

au Space, à Rennes !

07

Agenda

08

« Le Pays de Herve,

un exemple typique

d’agroforesterie traditionnelle ! »

10

Moins d’animaux, moins de pommes de terre, moins de lin…

mais autant de fermes

13

Cultures

Planteurs et raffinerie

s’associent pour favoriser

la biodiversité fonctionnelle

14

Évolution de la teneur en

matière sèche du maïs fourrage

16

En 2021, de bons niveaux

de production, malgré la météo

17

Élevage

Voyage du Herd-book limousin :

une série d’échanges qui doit

profiter au plus grand nombre

18

Le Programme

de Sélection Limousin France

21

Grand Prix des Cuisines Redant

22

Concours provincial ovin

namurois

26

Marchés

Le secteur agroalimentaire prioritaire pour l’approvisionnement en gaz

23

Les cotations

24

Et encore

L’avis du maraîcher

28

Mécanisation

30

En famille

40

La Une

La gestion de l’eau: un enjeu primordial pour les cultures maraîchères

Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs