Accueil Archive

« Les médailles internationales pour nos fromages prouvent que nous sommes sur la bonne voie »

L’entreprise Het Baliehof à Jabbeke vient de remporter trois médailles dans la catégorie des fromages fermiers affinés lors des World Cheese Awards. Un beau coup de pouce pour la famille Callemeyn.

Krista et Luc se consacrent à la fabrication du fromage et aux produits issus de la transformation laitière, tandis que leur fille Sofie et son mari Matthias ont pris les rênes de l’exploitation.

Outre le fromage, Het Baliehof propose également du lait, des yaourts, du beurre, du babeurre, de l’advocaat, de la crème glacée.

Le beurre, début de la grande aventure

Le patriarche Luc Callemeyn, producteur laitier, retrace le parcours...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs