Accueil Archive

Le réseau « Table de Terroir », l’atout local wallon !

Les consommateurs francophones sont friands de bonnes tables et de mets de qualité. Mais qu’en est-il plus particulièrement des produits issus de l’économie agricole wallonne, où en est le label « Table de Terroir » ? Les réponses ont été apportées par l’observatoire de la consommation le 15 mars dernier dans le cadre du salon Horecatel. Un beau clin d’œil à notre patrimoine gastronomique régional…

Mercredi dernier, les équipes de l’observatoire, ce nouvel outil de l’Apaq-w mis en place par le gouvernement wallon il y a deux ans dans le cadre du Plan de relance wallon, ont révélé, en présence du ministre Willy Borsus, les résultats d’une large enquête consacrée à la consommation dans le secteur HoReCa et les cuisines de collectivités.

L’image positive des restaurants wallons

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs