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Des cours en baisse depuis bientôt un an

En février, les prix des produits alimentaires ont enregistré un nouveau recul. Bien que celui-ci soit marginal, il s’inscrit dans une tendance baissière amorcée voici onze mois.

Selon les chiffres de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (Fao), les prix des produits alimentaires ont reculé de 0,6 %, soit une baisse, par rapport à janvier, qualifiée de modérée par la Fao elle-même. Ils demeurent également 18,7 % sous leur record, atteint en mars 2022. « Ce fléchissement s’explique par la baisse des cours des huiles végétales et des produits laitiers, qui a plus que contrebalancé la nette hausse des prix du sucre », détaille encore la Fao.

Les prix du sucre...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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