Accueil Archive

Limonade au sureau

Ingrédients : 4 ombelles moyennes de fleurs de sureau, 4 l d’eau, 500 g de sucre et 2 citrons entiers coupés en morceaux.

Préparation : nettoyer délicatement les fleurs de sureau. Les placer dans un bocal en verre à large col. Ajouter les citrons et le sucre. Terminer par l’eau. Couvrir le bocal d’un tissu propre. Laisser reposer une dizaine de jours. Remuer deux fois par jour. Lorsque les bulles apparaissent, filtrer. Mettre en bouteille et fermer hermétiquement. Laisser reposer deux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Logiciel dégâts de gibier: les prix actualisés au 1er septembre 2025

Végétaux Le Service public de Wallonie et l’asbl Fourrages Mieux ont mis au point un « logiciel informatique dégâts de gibier » aidant les experts agronomes à estimer au plus juste le montant des dégâts de la faune sauvage (espèces gibier et espèces protégées) lors d’expertises en zone agricole de la Wallonie.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs