Accueil Archive

Limonade au sureau

Ingrédients : 4 ombelles moyennes de fleurs de sureau, 4 l d’eau, 500 g de sucre et 2 citrons entiers coupés en morceaux.

Préparation : nettoyer délicatement les fleurs de sureau. Les placer dans un bocal en verre à large col. Ajouter les citrons et le sucre. Terminer par l’eau. Couvrir le bocal d’un tissu propre. Laisser reposer une dizaine de jours. Remuer deux fois par jour. Lorsque les bulles apparaissent, filtrer. Mettre en bouteille et fermer hermétiquement. Laisser reposer deux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs