Accueil Archive

Limonade au sureau

Ingrédients : 4 ombelles moyennes de fleurs de sureau, 4 l d’eau, 500 g de sucre et 2 citrons entiers coupés en morceaux.

Préparation : nettoyer délicatement les fleurs de sureau. Les placer dans un bocal en verre à large col. Ajouter les citrons et le sucre. Terminer par l’eau. Couvrir le bocal d’un tissu propre. Laisser reposer une dizaine de jours. Remuer deux fois par jour. Lorsque les bulles apparaissent, filtrer. Mettre en bouteille et fermer hermétiquement. Laisser reposer deux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

UE : l’élevage au programme de 2026, pas le bien-être animal

Elevage La commission européenne présentera bien, en 2026, une stratégie sur l’élevage mais, selon un projet de programme, la proposition de révision de la réglementation sur le bien-être des animaux d’élevage ne figure pas à l’agenda. Parmi les autres initiatives attendues : la mise à jour de la réglementation sur les pratiques commerciales déloyales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs