Les cotations restent inchangées
Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.
Chez les veaux, la cotation est inchangée. Les prix varient entre 650 et 830€ pour un bon veau culard (790€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. Équilibre »
Même son de cloche du côté des vaches grasses, la cotation se situe entre 3,80 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. Équilibre »
Chez les taureaux, les prix sont stables également. Ils fluctuent entre 4 et 4,35€/kg de poids vif ou de 6,10 à 6,40€/kg de poids carcasse (6,35€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau à moins de 20mois (prix htva). « Marché plus soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »