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Où le grain se transforme, sous le regard passionné

des hommes

Deux moulins, l’un dédié aux aliments pour animaux,

l’autre aux farines panifiables… Mais aussi deux histoires,

à la fois similaires et différentes… À leur tête, Christian Hick, Philippe Van Laethem, Benoît Tyberghein et Benoit Brouwers. Ces quatre passionnés ont choisi d’assurer l’avenir de ces outils qui, malgré une histoire séculaire, allient modernité et technologie afin de répondre aux attentes bien actuelles de leurs clients.

Si l’on en croit la légende, les pays de Herve et d’Aubel étaient recouverts, au Moyen-Âge, d’une épaisse forêt abritant sorcières et autres créatures maléfiques… Celle-ci portait le sombre nom de « Forêt de la vallée du Diable ». Pour mettre un terme à cette réputation, les autorités ecclésiastiques décident d’y construire une abbaye cistercienne. Le Diable cède ainsi sa place… et la « Forêt de la vallée de Dieu » voit le jour. Aujourd’hui encore, on retient le nom de « Val-Dieu », lieu-dit de la commune d’...

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«Santé et prévention sont très liées aux variations météorologiques»

Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
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