Accueil Archive

Les beaux jours de la viande

Voici peu, par un beau week-end ensoleillé et propice aux barbecues, « Le guide du végan en herbe » s’est retrouvé joint à plusieurs quotidiens francophones. Ce « Petit Livre rouge » explique aux consommateurs comment agir pour le climat grâce à leur fourchette, comment vivre plus longtemps et en meilleure santé et comment sauver des animaux à chaque repas. Le tout, sans consommer de viande, de poisson, d’œufs, de produits laitiers, de miel… Bref, une attaque à peine déguisée à l’encontre de nos éleveurs qui, à en croire les arguments évoqués,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Savoir-faire français et échanges internationaux au menu du Sommet de l’Élevage

Elevage Pour sa 34e édition, le Sommet de l’Élevage revient du 7 au 10 octobre à Clermont-Ferrand, en France. Rendez-vous majeur, alliant excellence génétique, innovations agricoles, débats de société et ouverture à l’international, cet événement s’inscrit parmi les plus grands salons professionnels mondiaux dédiés à l’agriculture et aux productions animales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs