Accueil Archive

Pour faire germer ses graines

Les recettes ci-contre font appel aux graines germées. Mais savez-vous comment s’en procurer et les faire germer ?

Un grand nombre de graines germées peuvent être cuisinées : haricots (sauf les verts), luzerne, lentilles, petits pois, pois chiches, trèfle, avoine, blé, épeautre, maïs, orge, riz, quinoa, sésame, tournesol, carotte, céleri branche, céleri-rave, fenouil, cresson, moutarde, soja… Les graines germées constituent un aliment sain et peu onéreux pour la table familiale. Elles contiennent un taux extraordinaire d’enzymes, essentielles à une bonne digestion.

En pratique, comme faire ?

On peut se procurer les graines dans...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs