Accueil Archive

Les synergies

de la famille Jolly

Conversion en bio des cultures céréalières, création du

complexe touristique Naxhelet avec golf, spa et horeca,

élevage de moutons ardennais roux, boulangerie,

houblonnière et vignoble : depuis 1985, la famille Jolly a

reprofilé les terres ancestrales pour en faire un écosystème durable, relocalisant l’emploi et régénérant l’environnement. Visite.

Situé sur les collines verdoyantes des hauteurs de Wanze, le projet Terres du Val est riche d’une histoire unique où se croisent une dizaine de projets fonctionnant en totale synergie, avec un même souci de durabilité et de rentabilité économique.

Nous sommes ici à Vinalmont, à côté d’Antheit, sur les terres de l’ancienne abbaye Val Notre-Dame, données au début du 13ème siècle par le comte Albert III de Moha à la communauté féminine de Hocht (Maastricht) qui venait d’intégrer l’ordre de Cîteaux.

Après une longue période de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

«Santé et prévention sont très liées aux variations météorologiques»

Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs