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60 % de l’eau utilisée est non potable !

Plusieurs erreurs sont fréquentes dans les exploitations bovines. Léonard Théron, docteur en médecine vétérinaire, explique : « Tout d’abord, dans les fermes laitières, il y en a très peu dans lesquelles on donne moins de 4 l par repas, alors qu’en Blanc-Bleu Belge, c’est encore fréquent. Des éleveurs pensent que le lait provoque de la diarrhée chez les veaux. Il faut alors en donner moins, mais celui-ci devra être plus enrichi en poudre, sinon les besoins du jeune bovin ne seront pas satisfaits. C’est comme pour le colostrum : l’important...

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Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
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