Pôle «One Health», en voyage «du champ à l’assiette»
Comment sont cultivées les plantes ? Pourquoi la santé animale est cruciale ? Ou encore comment la Belgique garantit une sécurité alimentaire exemplaire ? Les réponses se trouvent au Pôle « One Health », durant toute la durée de la Foire.

Une vingtaine de partenaires du secteur agricole se sont unis autour du concept « du champ à l’assiette », mettant à l’honneur la santé végétale et animale, la sécurité alimentaire, la durabilité et la qualité nutritionnelle. Cette année encore, le Pôle Santé végétale collabore avec le Pôle Santé animale et plusieurs institutions fédérales telles que l’Afsca, le SPF Santé publique et Sciensano. Ensemble, ils forment le Pôle « One Health », une alliance au service de la santé humaine, animale et environnementale....
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique