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Création de « Selma »

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Sept interprofessions et syndicats européens des viandes rouges – Interbev (France), Febev (Belgique), Edok (Grèce), OI Intercarneitalia (Italie), Provacuno et Interovic (Espagne), ainsi que PZBM (Pologne) –, se sont regroupés au sein de « Selma », acronyme anglais pour « association européenne de l’élevage et de la viande durable ».

L’objectif ? « Préserver le modèle européen durable d’élevage de ruminants » et « porter collectivement les intérêts des filières auprès des décideurs européens ». Guillaume Gauthier (Interbev) a été élu président de Selma, aux côtés du vice-président Alessandro de Rocco (OI Intercarneitalia) et du trésorier Michaël Gore (Febev).

« L’association s’apprête à lancer ses prochains travaux d’ici la fin de l’année 2023 », sur plusieurs sujets déjà identifiés : accords de libre-échange, directive IED (émissions industrielles), propositions de directives sur les allégations environnementales ou encore révision de la législation sur le bien-être animal.

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