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« Nous voulons accélérer

le retour à l’origine locale

des fromages »

Sa forme cubique, sa patine orangée et son fumet invitant à quelques ripailles rabelaisiennes, font du fromage de Herve un produit aussi reconnaissable qu’incontournable du patrimoine gastronomique wallon. Dans le cadre de la campagne signée « L’excellence européenne est un art » qui met à l’honneur les labels de qualité AOP et IGP à travers des produits d’exception, nous avons pu nous glisser, avec la complicité de l’Apaq-w, dans les coulisses de la fromagerie « Terre de Fromages » et de son histoire.

Cofinancé par l’Europe et présente dans trois pays, ce programme européen s’articule autour du Pruneau d’Agen IGP (France), du Jambon de Carpegna AOP (Italie) et d’une sélection de onze produits AOP et IGP wallons, reflétant la qualité et le savoir-faire des terroirs dont ils sont issus.

Le coup de pouce de Charles Quint

Profondément ancré dans sa belle région délimitée au sud par la Vesdre, au nord par les Pays-Bas, à l’ouest par la Meuse et à l’est par l’Allemagne, le Herve est le seul fromage belge à bénéficier de l’...

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