Accueil Archive

Viande de labo ? Non merci !

Longtemps considérée comme la digne représentante d’un scénario de science-fiction, la viande de laboratoire (aussi appelée viande de culture ou viande in vitro) poursuit son chemin à travers la planète. Ainsi, au Canada, un entrepreneur ambitionne d’ouvrir d’ici deux ans la première boucherie au monde à ne commercialiser que ce type de viande. Seul problème : ni la production, ni la vente de cet aliment ne sont actuellement permises par les autorités canadiennes.

D’autorisation, il en est aussi question en Europe. Ainsi, la société tchèque Bene...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

UE : l’élevage au programme de 2026, pas le bien-être animal

Elevage La commission européenne présentera bien, en 2026, une stratégie sur l’élevage mais, selon un projet de programme, la proposition de révision de la réglementation sur le bien-être des animaux d’élevage ne figure pas à l’agenda. Parmi les autres initiatives attendues : la mise à jour de la réglementation sur les pratiques commerciales déloyales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs