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Viande de labo ? Non merci !

Longtemps considérée comme la digne représentante d’un scénario de science-fiction, la viande de laboratoire (aussi appelée viande de culture ou viande in vitro) poursuit son chemin à travers la planète. Ainsi, au Canada, un entrepreneur ambitionne d’ouvrir d’ici deux ans la première boucherie au monde à ne commercialiser que ce type de viande. Seul problème : ni la production, ni la vente de cet aliment ne sont actuellement permises par les autorités canadiennes.

D’autorisation, il en est aussi question en Europe. Ainsi, la société tchèque Bene...

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«Santé et prévention sont très liées aux variations météorologiques»

Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
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