
Kit pour soupe minestrone
Verser dans le bocal: 1 demi-tasse de lentilles corail, 1 demi-tasse de pois cassés, 1 quart de tasse d’orge perlé, 1 tiers de tasse de bouillon de bœuf en poudre, 1 demi-tasse de pâtes coquillettes, 3 cuillerées à soupe de flocons d’oignons séchés, 2 cuillères à soupe de persil séché, 1 cuillère à thé de poudre d’ail et 1 pincée de poivre noir.
La recette : dans une grande casserole, verser dix tasses d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le contenu du bocal et un pot de dés de tomate, deux pommes de terre et deux carottes en dés. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Kit pour riz au lait
Verser dans le bocal: 150 g de riz rond à dessert, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre et 1 gousse de vanille.
La recette : faire bouillir 1 l de lait. Ajouter le contenu du bocal et laisser cuire a feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 25 cl de crème et mélanger.
Kit pour cookies aux deux chocolats
Verser dans un bocal: 1,5 tasse de farine tout usage non blanchie, 1,5 cuillère à thé de levure chimique, 1 quart de cuillère à thé de sel, 1 tasse de cassonade, 100 g de pépites de chocolat noir, 100 g de pépites de chocolat au lait, 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide. Bien tasser entre chaque couche.
La recette : Dans un bol, mélanger les ingrédients avec 1 demi-tasse d’huile de colza, 125 g de beurre ramolli et 1 œuf. Tapisser une plaque à four de papier parchemin, déposer des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Les aplatir légèrement. Enfourner dans un four préchauffé à 180 à 200°C durant 10 à 12 minutes.
Bons préparatifs de Noël.
