Accueil Archive

Des cadeaux gourmands

Temps de lecture : 2 min

Noël approche à grands pas, voici quelques kits gourmands dans un bocal en verre à offrir ou à s’offrir. Ce sont des cadeaux faciles et peu coûteux. Il suffit de remplir les bocaux, de les fermer et de nouer autour un joli ruban accompagné d’une étiquette avec le nom et la recette à préparer.

Kit pour soupe minestrone

Verser dans le bocal: 1 demi-tasse de lentilles corail, 1 demi-tasse de pois cassés, 1 quart de tasse d’orge perlé, 1 tiers de tasse de bouillon de bœuf en poudre, 1 demi-tasse de pâtes coquillettes, 3 cuillerées à soupe de flocons d’oignons séchés, 2 cuillères à soupe de persil séché, 1 cuillère à thé de poudre d’ail et 1 pincée de poivre noir.

La recette : dans une grande casserole, verser dix tasses d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le contenu du bocal et un pot de dés de tomate, deux pommes de terre et deux carottes en dés. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Kit pour riz au lait

Verser dans le bocal: 150 g de riz rond à dessert, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre et 1 gousse de vanille.

La recette : faire bouillir 1 l de lait. Ajouter le contenu du bocal et laisser cuire a feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 25 cl de crème et mélanger.

Kit pour cookies aux deux chocolats

Verser dans un bocal: 1,5 tasse de farine tout usage non blanchie, 1,5 cuillère à thé de levure chimique, 1 quart de cuillère à thé de sel, 1 tasse de cassonade, 100 g de pépites de chocolat noir, 100 g de pépites de chocolat au lait, 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide. Bien tasser entre chaque couche.

La recette : Dans un bol, mélanger les ingrédients avec 1 demi-tasse d’huile de colza, 125 g de beurre ramolli et 1 œuf. Tapisser une plaque à four de papier parchemin, déposer des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Les aplatir légèrement. Enfourner dans un four préchauffé à 180 à 200°C durant 10 à 12 minutes.

Bons préparatifs de Noël.

A&J Ledent

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs