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L’accomplissement d’un rêve…

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Lorsqu’on lui demande comment a débuté l’histoire de cette exploitation, Didier Bérode se souvient : « C’était un rêve de gosse d’avoir ma propre ferme. Mes grands-parents étaient dans le secteur de la volaille dans les années 50. Cela a duré une dizaine d’années. Il restait donc un poulailler près de chez mes parents ». Et très jeune, ce passionné avait trouvé sa vocation. « Quand j’étais encore élève, pour me faire de l’argent de poche, j’allais chercher des petits poulets de six semaines que j’engraissais moi-même. J’ai même réussi à avoir 500 poulets sur l’année ». Mais fallait-il encore qu’il possède sa ferme. « Un jour, j’en ai vu une qui me plaisait, j’ai demandé aux gens si elle était à vendre, ce qui n’était alors pas le cas ». Et un jour, que voit-il dans les annonces du Sillon Belge ? Cette fameuse ferme à vendre. Il a donc sauté sur l’occasion ! Une fois l’exploitation entre ses mains, il lui restait à remplir les étables. « Je continuais mes quelques poulets, et un jour, en allant en chercher, le revendeur m’a dit qu’il cessait ses activités. J’ai donc repris ses bêtes ». Nous sommes alors en 96, «Les volailles de Berloz» était nées. Quelques années plus tard, en 2016, afin d’avoir assez de terrain pour son poulailler bio, les volailles déménagent un peu plus loin, à Geer. « Mais j’ai gardé le nom de Berloz dans le nom. C’est le village où tout a commencé ».

D.T.

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