demeurent stable
Pour les vaches grasses, c’est le même constat avec une moyenne de 3,8 à 4,15 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,40 €/kg et quelques pics jusqu’à 6,45 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché stable : l’offre est égale à la demande, équilibre ».
Pour les taureaux aussi les prix sont stables. Ils fluctuent autour de 4,25 à 4,55 €/kg vif ou de 6,30 à 6,70 €/kg abattu (6,55 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,85 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si la bête a moins de 20 moins (prix HTVA). « Marché stable : l’offre est égale à la demande, équilibre ».











