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Un élevage de Blanc-Bleu et d’Aubrac

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Olivier Houard a repris l’exploitation familiale en 1999. Il est la 4e génération et c’est dans sa magnifique ferme classée que l’Apaq-w a annoncé les actions de sa nouvelle campagne. L’opportunité de visiter son magasin, de découvrir son restaurant, mais aussi d’aller dans ses étables. Il possède environ 200 bêtes, des Blanc-Bleu Belge mais aussi des Aubrac, une race qu’il a découvert à l’occasion du Sommet de l’élevage. Cela fait à présent cinq ans qu’il travaille avec ce type de vaches. « C’est totalement différent du BB-B. Elles sont plus rustiques, et engendrent moins de frais vétérinaires. Ce sont aussi des vaches très maternelles ». Au niveau du goût, selon lui, la viande est plus persillée, mais moins tendre que le Blanc-Bleu. Concernant ses ventes, la boucherie à la ferme lui permet d’écouler une bête tous les quinze jours. Il n’y a que les taureaux qui partent pour la grande distribution.

En outre, Olivier Houard ne manque pas de projets puisqu’il compte encore développer son activité, via des apparts hôtel, et un salon de dégustation, histoire que les touristes, nombreux à Durbuy, mais aussi les habitants plus proches puissent tester ses différents produits.

D.T.

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