Où en est la classification des carcasses dans l’UE ?
La commission européenne a publié un rapport sur les désignations de vente et la classification des carcasses dans le secteur de la viande ovine et caprine.
Elle était contrainte de le faire avant le 30 juin, en vertu du règlement sur l’organisation commune des marchés de la Pac (OCM).
Pas de nouvelle législation en vue
L’objectif de ce rapport était d’examiner les règles existantes en matière de classification des carcasses et la désignation des ventes pour ces secteurs et d’évaluer la nécessité ou non d’une réglementation supplémentaire sur cette question. D’une manière générale,...
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ConsoLes Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».