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Laitue et œufs à la diable

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients : quelques feuilles de laitue, 4 œufs cuits durs, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 2 brins d’aneth frais, 1 cuillerée à café de câpres, 1 petite cuillerée à café de moutarde de Dijon, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.

Préparation : découper les œufs durs en deux et retirer les jaunes. Déposer les jaunes d’œufs dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter le saumon émincé (conserver quelques lanières pour la décoration), la mayonnaise, l’aneth, les câpres, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement et le piquant à votre goût. Farcir les blancs d’œufs avec le mélange à l’aide d’une poche à douille. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Garnir chaque demi-blanc d’œufs avec une lanière de saumon et un peu d’aneth. Les déposer sur une assiette garnie de laitue ciselée.

Feuilles de laitue et cocktail de crevettes

Ingrédients : quelques feuilles de laitue, 500 g de crevettes roses, 6 cuillerées à soupe de mayonnaise et 1 cuillerée à soupe de ketchup.

Préparation : choisir quelques belles feuilles vertes de la laitue et les découper en lanières à l’aide d’une paire de ciseaux. Prendre des coupes en verre (type coupes à glace) et déposer au fond de chacune un peu de laitue découpée. Mélanger les crevettes, la mayonnaise et le ketchup. Déposer un petit tas de crevettes dans chaque coupe. Garnir d’un brin de persil et d’un quartier de citron.

Frisée et chèvre chaud

Ingrédients : de la frisée, des pommes de terre cuites, des dés de tomates, des cerneaux de noix et un petit fromage de chèvre par personne.

Préparation : présenter sur les feuilles de frisée, les rondelles de pommes de terre recouvertes du chèvre chaud préalablement passé sous le grill, avec une garniture de cerneaux de noix et de dés de tomate. Arroser le tout d’une vinaigrette composée d’huile de tournesol, d’un peu de vinaigre, de sel, de poivre, d’estragon et persil haché.

Laitue et poulet

Ingrédients : quelques feuilles de laitue, du poulet froid, des cerneaux de noix et des raisins secs.

Préparation : réaliser une vinaigrette composée d’un tiers de jus d’orange, de deux tiers huile d’olive, d’une cuillerée à thé de miel, de sel et de poivre. Découper le poulet froid en lanière et le disposer sur les feuilles de laitues. Arroser le tout de la vinaigrette et garnir avec les cerneaux de noix et les raisins secs.

Bon appétit !

A&J Ledent

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