de terre aux poires

Préparation : Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, écraser et laisser refroidir. Ou, utiliser un reste de purée refroidi.
Délayer les pommes de terre avec les deux œufs battus.
Ajouter le beurre fondu, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
Terminer par la farine et le baking powder puis ajouter les poires coupées en tout petits morceaux.
Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier soit chaud.
Cuire les gaufres et les faire refroidir sur une grille avant de déguster.
Conserver les gaufres restantes dans une boîte hermétique.
Croques de pain grisau jambon cuit, à la poire et au beurre
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 tranches de pain gris, 2 poires, 150 g de jambon cuit, 6 cuillères à soupe de beurre.
Préparation : Beurrer les tranches de pain sur les deux faces.
Les garnir d’une tranche de jambon cuit.
Peler les poires et les couper en fines tranches.
Les dresser sur la moitié des tartines et couvrir d’une tranche de pain au jambon, de façon à ce que les poires soient entre deux tranches de jambon.
Faire cuire trois minutes dans le fer à croques ou à la poêle à chaleur modérée.
Astuce : ce croque se sert chaud ou froid.
