Accueil Archive

Une collaboration fructueuse et

une nouvelle filière

wallonne basée

sur le tournesol

Face au changement climatique, de nouvelles cultures deviennent possibles dans nos régions, une opportunité que n’hésitent pas à saisir les agriculteurs du réseau Farm For Good, notamment en s’initiant à la culture du tournesol dont l’huile des graines récoltées est extraite par l’huilerie Alvenat et est ensuite utilisée pour la confection de mayonnaise bio et belge, par la société Bister.

Encore peu cultivé dans nos régions, le tournesol est une culture innovante pour les agriculteurs belges. Pour permettre la transition vers une agriculture plus durable, il est essentiel de pouvoir allonger et diversifier les cultures tout en sécurisant des débouchés. Néanmoins, le lancement d’une nouvelle filière exige de la recherche et du développement tant au niveau agronomique que logistique en passant par le processus de transformation. C’est dans cette optique que les agriculteurs de Farm For Good, l’huilerie Alvenat, la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs