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L’Œuf d’or… où 200.000 poussins par

semaine poussent leur premier piaillement

Difficile à imaginer, mais c’est sur les hauteurs d’Andenne que naissent chaque semaine des milliers de poussins. En moyenne, 200.000 battent des ailes pour la première fois derrière les murs de l’Œuf d’or. Ce couvoir, unique en Wallonie, a vu le jour pour répondre à la demande de volailles alternatives, soit élevées durant plus de 56 jours. De leur conception à leur éclosion, ces futurs poulets de chair ont déjà entamé un véritable parcours de vie avant même de sortir de leur coquille.

C’est à travers le « couloir de visite » que François Cuisinier a accepté de dévoiler les coulisses de l’entreprise. Pas question, en effet, de s’approcher trop près des installations, puisqu’ici « c’est aussi propre que dans un hôpital ». Néanmoins, à travers les vitres, le responsable de l’Œuf d’or explique les différentes zones du couvoir. Panneaux pédagogiques à l’appui, il est rôdé à l’exercice. Pas étonnant puisque l’élevage de volailles a régulièrement été au centre de différentes polémiques. Autant dire, donc,...

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