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Les prix restent inchangés

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Cette semaine, Coevia indique que le prix des veaux est inchangé. Il varie de 810 à 1.100 € pour un bon veau culard, sachant que 960 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Au niveau des vaches grasses, le prix demeure stable. Il s’établit, en moyenne, à 4,25 à 4,70 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,15 à 6,90 €/kg avec quelques pics jusqu’à 7,10 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si la vache a moins de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure ou égale à la demande ».

Même constat pour les taureaux gras dont le prix est également inchangé. Il fluctue autour de 4,25 à 4,55 €/kg vif ou de 6,30 à 6,70 € /kg abattu (6,55 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,80 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée pour les taureaux de moins de 20 mois (prix HTVA). « Soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Les cotations Coevia reprendront le 7 janvier prochain.

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