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Les recommandations de l’Irbab, à l’aube

de la saison 2025

Cette année encore, l’Irbab a passé au crible de nombreuses variétés de betterave sucrières. Rendement, richesse, sensibilité aux maladies… ont été évalués, parmi d’autres critères. En voici les résultats, associés aux faits marquants de cette dernière campagne, pour anticiper au mieux les prochains semis.

Inutile de rappeler que les années 2023 et 2024 ont été difficiles. En effet, les conditions météorologiques se sont dégradées dès la mi-octobre 2023 et ne se sont améliorées qu’un an plus tard !

L’hiver 2023-2024 a été particulièrement humide et, à part des gelées intenses mi-janvier, les températures ont été particulièrement élevées. Au printemps, les sols ont été en grande majorité impraticables avant le 10 avril, date de début de semis qui se sont prolongés jusque mi-juin.

Déjà au printemps, les pluies...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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