Pour les vaches grasses, la hausse des cotations est très forte. La moyenne est de 4,50 à 4,90 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,50 à 7,35 €/kg et quelques pics jusqu’à 7,50 € euros/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache a moins de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Concernant les taureaux gras, aussi, les prix sont en augmentation. Ceux-ci fluctuent autour de 4,30 à 4,65 €/kg vif ou de 6,35 à 6,90 €/kg abattu (6,8 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7 € le kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si le taureau est âgé de moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».











