Accueil Archive

Optimiser l’efficacité alimentaire

pour une meilleure valorisation de sa ration

Lors de la 4e édition du Forum de

l’autonomie fourragère, Benoit Sidel,

nutritionniste indépendant dans les Vosges, a partagé son expertise sur

l’efficacité alimentaire et la stabilité

ruminale. Deux thématiques essentielles pour les éleveurs soucieux d’optimiser

la valorisation de leur ration tout en

garantissant le bien-être et

la productivité de leur troupeau.

Observer, comprendre, agir. Ces trois mots sont la base de l’efficacité alimentaire selon Benoit Sidel, orateur d’une conférence organisée dans le cadre de la 4e édition du Forum de l’autonomie fourragère organisé par la Fugea, en partenariat avec le Parc naturel du pays des collines et le Parc naturel des plaines de l’Escaut.

Comprendre l’efficacité alimentaire

« L’inefficacité alimentaire peut être comparée à un tuyau qui fuit : on y injecte une certaine quantité de nutriments, mais une partie se perd avant d’être...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les graines du bonheur

En famille La belle affaire ! Elle avait rêvé d’une tout autre carrière professionnelle, lorsqu’elle avait entamé ses études d’agroécologie à l’université ! Quelle tristesse !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs