Accueil Archive

L’IA au service de la filière porcine belge

C’est au cœur de la Flandre-Occidentale que se déploie l’usine Westvlees, un acteur majeur de la transformation porcine en Belgique. Filiale du Belgian Pork Group, leader du secteur, cette entreprise, qui allie tradition et innovation, a intégré dès 2023 un système d’intelligence artificielle (IA) à ses processus. Cela lui permet d’assurer le bien-être des animaux tout en améliorant la qualité et la sécurité de ses produits. Sans oublier une communication interne repensée et optimisée.

À mesure que l’on approche de Westrozebeke, on se rend compte que Westvlees s’épanouit au cœur d’un écrin naturel particulièrement riche. Nichée en Flandre-Occidentale, cette région que l’on surnomme volontiers le « jardin de l’Europe », l’entreprise bénéficie d’un terroir agricole généreux, façonné par des plaines fertiles, des cultures maraîchères dynamiques, un élevage de qualité et un savoir-faire horticole réputé. Ce territoire s’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs