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Un label pour les vins effervescents belges

Les associations de vignerons de Flandre et de Wallonie ont officiellement lancé,

le 12 mai dernier, un label commun destiné à promouvoir les vins effervescents issus du terroir belge. Baptisé « BelBul », ce sceau de qualité aspire à asseoir la notoriété de la Belgique sur le marché exigeant des vins effervescents haut de gamme.

Le lancement du label s’est tenu en présence de nombreuses personnalités du monde viticole et de la ministre Anne-Catherine Dalcq. Une reconnaissance symbolique et stratégique, qui souligne la montée en puissance du secteur vinicole belge.

Un label exigeant pour un vin d’excellence

Les 22 producteurs actuellement engagés dans la démarche « BelBul » doivent se soumettre à un cahier des charges rigoureux. Parmi les critères incontournables : une production intégralement réalisée sur le sol belge, à partir de...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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