Accueil Archive

Concours de la meilleure glace fermière

À l’occasion de sa journée portes ouvertes, l’École provinciale d’Agronomie et des Sciences de Ciney (Epasc) a organisé,

le 29 mai dernier, son concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache. Un événement gourmand et professionnel, mettant à l’honneur la qualité et le savoir-faire des

producteurs locaux.

Le Pôle fromager de l’Epasc a accueilli un concours original et savoureux : la désignation des meilleures glaces fermières à base de lait entier de vache, dans les catégories vanille et chocolat. Huit fermes namuroises étaient en lice, présentant un total de seize produits artisanaux au jugement d’un jury composé de onze professionnels du secteur agroalimentaire.

Les lauréats ont été récompensés par un diplôme officiel, des étiquettes de distinction à apposer sur leurs emballages, ainsi que 250g de vanille de Madagascar, offerts...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs