Accueil Archive

De la fraîcheur dans les assiettes

avec de la roquette !

Les roquettes ont été plus largement connues il y a une quarantaine d’années, avec l’extension de la quatrième gamme et ses mélanges de salades auprès des consommateurs. Depuis, elles font également partie des assortiments alternatifs et complémentaires proposés dans les fermes maraîchères diversifiées et le circuit court. Leur fraîcheur est un

aspect déterminant.

Nous pouvons semer les roquettes en place ou planter des mottes portant des plantules au stade 3 vraies feuilles environ. Le choix se réalise en tenant compte des surfaces disponibles, de leur durée d’occupation et en fonction du niveau d’enherbement de la parcelle.

Dans cette vision d’élargissement de la gamme de légume proposé en vente en circuit court au départ de la ferme maraîchère, le calendrier de production des roquettes est mis en parallèle avec celui des autres espèces cultivées sur place.

Les deux espèces...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs