Accueil Archive

Une vitrine pour 250 producteurs

L’enseigne « D’ici » poursuit son développement. Le 24 septembre dernier, un troisième magasin a ouvert ses portes à Champion, au nord de Namur. Sur 400  m², les consommateurs y trouveront plus de 2.000 références issues de 250 producteurs locaux.

Pour les fondateurs, l’objectif est clair : renforcer le lien direct entre les producteurs et les habitants. « Depuis 2013, nous voulons créer des ponts entre ceux qui cultivent et transforment, et ceux qui consomment. Une alimentation plus locale et plus durable est possible si chacun y prend part », souligne Frank Mestdagh, co-fondateur de l’enseigne.

Un projet qui valorise le territoire et ses producteurs

L’ancrage territorial est au cœur du projet. Le bâtiment, construit en ossature bois et isolé en ouate...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs