Kit pour soupe minestrone
Verser dans le bocal 1 demi-tasse de lentilles corail, 1 demi-tasse de pois cassés, 1 quart de tasse d’orge perlé, 1 tiers de tasse de bouillon de bœuf en poudre, 1 demi-tasse de pâtes coquillettes, 3 cuillerées à soupe de flocons d’oignons séchés, 2 cuillères à soupe de persil séché, 1 cuillère à thé de poudre d’ail, une pincée de poivre noir.
Étiquette mode d’emploi à joindre : dans une grande casserole verser 10 tasses d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le contenu du bocal et un pot de dés de tomate, 2 pommes de terre et 2 carottes en dés. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Kit risotto champignons
Déposer dans le bocal 300 g de riz arborio, 40 g de champignons séchés (cèpes, girolles ou mélange forestier), 30 g d’oignons séchés, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de persil séché, 1 demi-cuillère à café d’ail en poudre, du poivre noir et 1 feuille de laurier.
Étiquette mode d’emploi à joindre : faire tremper les champignons dans 50 cl d’eau chaude pendant 10 minutes. Porter 1 l de bouillon à frémissement (eau + cube). Faire revenir les champignons et l’oignon dans un peu de beurre, 5 minutes. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré (1 minute). Ajouter le bouillon louche par louche en remuant, pendant 18 à 20 min.
Hors du feu, ajouter une noix de beurre et du parmesan râpé (accompagner le bocal d’un sachet de parmesan râpé).
Kit pour riz au lait
Verser dans le bocal 150 g de riz rond à dessert, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre et une gousse de vanille.
Étiquette mode d’emploi à joindre : faire bouillir 1 l de lait. Ajouter le contenu du bocal et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant irrégulièrement. Ajouter 25 cl de crème et mélanger.
Bonne fabrication !











