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Une hausse pour les vaches, une baisse pour les taureaux

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Cette semaine, le prix des veaux est inchangé. Il varie de 900 à 1.500 € pour un bon veau culard, tandis que 1.350 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché stable : l’offre est égale à la demande, équilibre ».

Au niveau des vaches grasses, les cotations sont en hausse, avec une moyenne de 5,25 à 6,35 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 8,15 à 9,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 9,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Pour les taureaux gras, c’est le contraire puisque les prix sont en baisse. Ils fluctuent autour de 5,25 à 6,40 €/kg vif ou de 8,50 à 9,35 €/kg abattu (9,25 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 9,40 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si le taureau est en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché calme : l’offre est supérieure à la demande ».

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