Un Coq de Cristal pour 10 entreprises artisanales wallonnes !
44 producteurs wallons ont tenté leur chance de faire valoir leurs produits d'exception à la 9ème édition du concours Coq de Cristal ! Cette compétition entre 51 produits de bouche agricole et artisanaux est organisée conjointement par l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité et Accueil Champêtre en Wallonie.

Découvrez sans plus attendre les lauréats 2016, primés ce mardi 7 juin à la Ferme de la Chapelette à Frasnes-lez-Gosselies, en présence du Ministre wallon de l'Agriculture.
La Chèvrerie de l’Enclus – 7750 AMOUGIES :
M. Bruno Hespel
La Ferme des Grandes Fagnes – 4970 STAVELOT :
Mme Fabienne Remacle
La Ferme de Roncheury – 6924 SOHIER :
Mme Martine LAMBOT & M. Sébastien Thiry
& La Ferme de Warichet – 5080 WARISOULX :
M. Emile & Vincent Mathieux
La Boucherie à la ferme de la Croix-Scaille – 5575 RIENNE :
Famille Fontaine
La Boucherie Dochain – 5170 LUSTIN :
M. Christian Dochain
La Ferme de Limet – 4577 MODAVE :
M. Baudouin Fastré
La Truite d’Ondenval – 4950 WAIMES :
M. Nicolas Marichal & Lionel Nailis
La Boucherie à la ferme de la Croix-Scaille – 5575 RIENNE :
Famille Fontaine
Le Domaine du Chant d’Éole – 7040 QUÉVY-LE-GRAND :
M. Ewbank, Remue & Van Hecke
L’épreuve de dégustation à l'aveugle, par un jury professionnel, s'est déroulée le mercredi 25 mai au Cefor à Namur.
Les producteurs/transformateurs lauréats se sont non seulement vus remettre un Coq de Cristal, un diplôme et du matériel promotionnel à apposer sur leurs produits primés. Ils bénéficieront également d’une communication importante dans la presse et de la présence à de nombreuses foires mises en places par l'APAQ-W au cours de l'année prochaine.