Accueil Produit du terroir

Figurez parmi les meilleurs «Fromages de chez nous»!

Le 6 octobre prochain se déroulera le concours des meilleurs « Fromages de chez nous », fruit d’une collaboration entre l’Apaq-w et DiversiFerm. Pour y participer, les inscriptions sont ouvertes jusqu’à la fin du mois.

À travers ce concours, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) et DiversiFerm souhaitent donner l’opportunité aux producteurs et artisans fromagers de valoriser leur travail et leur savoir-faire, mais aussi de faire connaître la qualité de leurs produits.

Goût, nez, toucher…

Cette année, onze catégories ont été définies et ciblent les fromages à base de lait de vache, de chèvre et de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Siroperie Charlier : là où on laisse parler le feu, les fruits et la mémoire…

Produit du terroir Elle s’infiltre dans les pierres, s’étire dans l’air immobile, laisse les nuages frotter leur silence à celui du ciel impassible. La chaleur. Continue, circulaire, inexorable, broie et hypnotise, devient texture, lourde du poids de la clarté. Dans ce décor de vallons et de vergers, un savoir-faire résiste au temps, celui d’un sirop né du feu, des fruits et de la patience.
Voir plus d'articles