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La recette de la semaine : avec un peu de lait, de crème ou de beurre

Les produits laitiers sont au coeur des recettes cette semaine !

Temps de lecture : 2 min

Crème de navets et poires

Ingrédients: 1blanc de poireau, 2échalotes, 1oignon, 500g de navets, 4pommes de terre, 2cubes de bouillon de volaille, 4poires et 1tasse de crème.

Préparation: dans une casserole, déposer le blanc de poireau, les échalotes et l’oignon préalablement émincés. Ajouter les navets, pelés et découpés en cubes et les pommes de terre épluchées et découpées en morceaux. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Ajouter les cubes de bouillon de volaille. Laisser cuire 15minutes à feu moyen. Éplucher et ôter les pépins des poires, les découper en 8 et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson des légumes. Mixer. Ajouter une tasse de crème et parsemer de persil ciselé.

Hachis Parmentier

Ingrédients: 500g de viande hachée pur bœuf, 500g de pommes de terre pour purée, 25cl de lait, 200g de beurre, 1oignon, de la muscade, sel et poivre.

Préparation: éplucher et cuire les pommes de terre. Peler et hacher l’oignon. Dans une cocotte, faire fondre l’oignon avec une bonne cuillerée à soupe de beurre. Ajouter ensuite la viande hachée. Saler, poivrer et mélanger. Faire chauffer le four à 220ºC. Beurrer un plat à gratin. Y verser la viande hachée. Écraser les pommes de terre. Incorporer le lait tiède et le beurre à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrir le hachis avec la purée et enfourner une vingtaine de minutes.

Café glacé

Ingrédients: 1boule de glace vanille ou moka, 1petite tasse de café légèrement sucré etde la crème chantilly.

Préparation: dans la tasse, disposer une boule de glace, puis verser par-dessus le café chaud et enfin rajoutez la crème fouettée. Garnir d’un grain de café ou d’une pincée de café finement moulu et accompagner d’un morceau de chocolat.

A&J Ledent

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