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Qualités maternelles et viandeuses: la recette du succès de la Limousine

Avec sa caractéristique robe brune, la Limousine a su conquérir le cœur de nombreux éleveurs et consommateurs. Tant la qualité de sa viande que ses vertus maternelles ont réussi à faire d’elle une vache incontournable de notre paysage agricole. Et son succès n’est pas près de s’escompter… que du contraire puisque le Herd-Book limousin nous l’assure : cette race poursuit son développement, tant au sud qu’au nord du pays.

Plus de 50 ans après sa création, le Herd-Book limousin continue de promouvoir cette race à travers la Belgique. Des animaux qui, selon son comité, font de plus en plus d’adeptes. « Même si ce n’est pas toujours facile d’obtenir les chiffres exacts, aujourd’hui, nous comptons environ 40.000 mères en Wallonie, et un millier d’éleveurs. Cela se développe dans l’ensemble des provinces, mais aussi en Flandre où beaucoup de détenteurs souhaitent diminuer les élevages intensifs pour s’orienter vers ceux plus en phase avec le bien-être...

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