Accueil Potager

Mettez de la couleur dans vos assiettes avec les piments et les poivrons

Pour les jardiniers qui disposent d’une serre, les derniers poivrons et piments ont été récoltés il y a quelques jours ou le seront prochainement. C’est donc le moment opportun pour faire le point sur cette culture et envisager les nouveaux semis pour mars prochain.

Sur les six dernières années, quatre ont été chaudes et ensoleillées en été, soit une météo idéale pour les poivrons et les piments. Même en plein air, les récoltes étaient bien fournies, bien que lors d’années plus humides, comme les deux dernières, la réussite était plus limitée. Sous serre, les résultats sont plus réguliers.

Cette culture a besoin de 6 à 8 mois au moins pour produire des fruits à maturité. Et plusieurs techniques permettent cette production chez nous....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Potager

Comment réussir ses semis en pleine terre?

Potager Les semis en pleine terre sont adaptés à de nombreux légumes. Certaines espèces peuvent être cultivées en pots avant d’être repiquées dans le sol ou peuvent être semées en place. C’est le cas des laitues. Nous décidons de l’une ou l’autre option selon la date d’implantation. Ce choix peut aussi être guidé par la facilité de désherbage, comme pour la mâche.
Voir plus d'articles