La recette de la semaine : avec les fruits du mois
Durant ce mois, on peut déguster différentes recettes pour (re)découvrir des fruits de saison.

Melon et carpaccio
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ou 2 melons, 250 g de mûres, 8 tranches de filet de bœuf coupées très finement, 100 g de feta, le jus d’un demi-citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et poivre.
Préparation : faire mariner quelques heures les tranches de viande émincées dans l’huile d’olive. Découper 3 ou 4 rondelles de melon, les épépiner et les arroser du jus de citron. Déposer sur l’assiette un peu de salade finement ciselée, les tranches de melons et la viande, ajouter quelques cubes de feta ou de copeaux de parmesan et garnir de quelques mûres. Poivrer.
Melon au jambon de Parme et au Porto
Ingrédients (par personne) : un demi-melon, 3 ou 4 fines tranches de jambon de Parme et du Porto.
Préparation : découper vos melons en deux‚ les vider. Tailler délicatement la partie arrondie du melon, pour donner plus d’équilibre à votre fruit. Saupoudrer légèrement l’intérieur de sucre fin après avoir déposé le melon au centre de l’assiette. Disposer ensuite tout autour les tranches de jambon de Parme. Au moment de servir, verser un verre de Porto dans chaque demi-melon. Ceci est à la fois un apéritif et une entrée originale, très simple à préparer.
Brochette de magrets de canard aux abricots
Ingrédients : 2 magrets de canard, 10 abricots, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe de miel liquide, sel et poivre.
Préparation : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Retirer la peau et la graisse des magrets de canard et les découper en cubes égaux. Les déposer dans un plat creux. Les arroser de marinade. Saler et poivrer. Couvrir et placer au réfrigérateur 30 minutes. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Ôter les cubes de magrets de la marinade. Piquer sur les brochettes en alternant avec un demi-abricot. Poser sur la grille du barbecue. Griller environ 15 minutes en retournant régulièrement.
Tarte aux fraises sur fond de biscuits
Ingrédients : 300 g de biscuits secs vanille ou chocolat ou encore spéculoos, 100 g de beurre, fraises, crème fraîche et sucre glace.
Préparation : écraser très finement ou mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et travailler le tout pour obtenir un mélange homogène. Beurrer et fariner la platine à tarte. Bien tasser le mélange sur le fond et les bords de la platine. Réserver au réfrigérateur. Recouvrir de crème fraîche fouettée et sucrée et d’une belle garniture de fraises.