Une nouvelle IGP wallonne: le Saucisson d’Ardenne accède à la reconnaissance européenne!

La nouvelle appellation «saucisson d’Ardenne» va rejoindre plus de 1.410 produits déjà protégés au plan européen.
La nouvelle appellation «saucisson d’Ardenne» va rejoindre plus de 1.410 produits déjà protégés au plan européen.

Ce label européen protège les caractéristiques spécifiques de ces trois produits tant au niveau de leur origine géographique que de leur méthode de production.

Ces trois termes désignent le même produit, un saucisson fumé et séché fait avec de la viande de porc ou avec un mélange de viande de porc et de bœuf. Le saucisson et la pipe sont tous deux droits et allongés tandis que le collier se présenter en arc de cercle. La totalité de la fabrication, de la préparation de la mêlée au séchage, se déroule dans les Ardennes belges . Le caractère fumé du...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct