Accueil Porcs

Le projet Copropig: une pomme par jour peut-elle garder nos porcs en forme tous les jours?

Lancé en 2015 par le Centre wallon de recherches agronomiques, le projet Copropig cherche à mieux valoriser les coproduits en alimentation porcine avec, dans un premier temps, un intérêt particulier pour le marc de pomme. Pourquoi le choix de cette matière première ? Qu’en attend-on exactement ? Quels sont les premiers résultats obtenus ? Voici quelques éléments de réponse…

Le projet Copropig vise à maîtriser des phases critiques en élevage porcin par l’utilisation d’un coproduit alimentaire obtenu localement : le marc de pomme. Cette matière première est supposée améliorer la santé digestive du porcelet en post-sevrage et les performances de la truie reproductrice. C’est un projet de recherche de 3 ans qui bénéficie d’un financement « loi Moerman » par le Centre wallon de recherches agronomiques.

Trois éléments et des collaborations...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Fonds sanitaire: quand les cotisations seront-elles perçues?

Elevage Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement prépare la campagne de perception des cotisations 2024 pour le Fonds budgétaire pour la Santé, la Qualité des animaux et des Produits animaux. En voici l’agenda et les modalités pour les différents secteurs concernés.
Voir plus d'articles