Accueil A table

La recette de chez nous de ce 8 juin

Les conserves, c’est tout un art… Avec ces quelques recettes, elles n’auront plus de secret pour vous !

Cornichons

Ingrédients : 1 kg de cornichons, 1 l de vinaigre, du poivre en grains quelques clous de girofle, 1 branche d’estragon et 1 branche de sarriette.

Placer les cornichons dans un saladier avec quelques poignées de gros sel. Les remuer et les laisser reposer 3 ou 4 heures. Au bout de ce temps, frotter les cornichons avec un drap propre pour les débarrasser du sel, les rincer abondement à l’eau claire....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

Faut pas chercher loin pour bien manger...à la Foire de Libramont

Libramont Du 25 au 29 juillet, l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (Apaq-W) donne rendez-vous au grand public pour le sensibiliser au fait qu'il ne faut pas chercher loin pour bien manger. La Foire de Libramont sera en effet le décor idéal pour emmener les visiteurs d'un marché de producteurs locaux à une épicerie de quartier, pour terminer leur balade avec une dégustation culinaire, où ils pourront assister à des show-cooking, déguster des crêpes sous toutes leurs formes et se renseigner sur le réseau de chefs qui valorisent le circuit-court.
Voir plus d'articles