Accueil Voix de la terre

Vétérinaires et éleveurs, même combat

En réponse à l’article bien « cher » vétérinaire (SB 10/02/2017)

Chère Madame,

Sans vous connaître, je vous trouve bien sympathique, sincère et je comprends vos interrogations quant au coût et à la production de viande en Belgique. Il est vrai que les honoraires du vétérinaire sont importants dans un élevage de Blanc Bleu Belge. Les performances de notre belle race l’ont rendue parfois délicate et toujours coûteuse à produire. D’ailleurs, les producteurs de viande qui exploitent des races plus rustiques en font un argument ou un critère de choix.

Chère...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Voix de la terre

Courrier des lecteurs : il suffira d’une étincelle

Voix de la terre Ouuuufffff ! Les risques de canicule sont derrière nous. Finalement, l’été 2025 n’a pas répondu aux prévisions qui l’annonçaient torride et dramatiquement sec. Quelques pluies sont venues arroser nos prairies et nos champs aux bons moments, et les thermomètres n’ont guère grimpé à des hauteurs vertigineuses comme quelquefois annoncées. On ne va pas s’en plaindre ! Nous vivons dans un bon petit pays à l’abri des excès en tous genres, une oasis de tranquillité où même les nuages et le soleil ne se prennent pas trop au sérieux, et restent bon enfant la plupart du temps.
Voir plus d'articles