Accueil A table

La recette de chez nous de ce 3 mars

Nous retrouvons cette semaine nos trois générations autour des lardons pour un matoufé, une frisée aux lardons, un lapin à la cervoise et des gaufres aux lardons. Entre traditions et gourmandises, le bonheur est dans la cuisine !

Le matoufèt ou matoufè

Le matoufèt ou matoufè est un plat traditionnel wallon. Chaque village ou chaque famille possédait sa recette. On le dégustait en toute saison. Il est encore préparé à l’occasion de fêtes rurales ou retrouvailles familiales.

Faites revenir dans une poêle 200 g de lardons fumés avec une cuillerée de beurre frais.

Cassez 4 œufs dans un bol et ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine en...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

Voir plus d'articles