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La recette de la semaine: un petit panier de gaufres à offrir

Et si nous débutions l’année nouvelle en partageant ces quelques gaufres avec famille et amis ?

Temps de lecture : 2 min

Gaufres sucre-cannelle

Ingrédients : 750 g de farine, 375 g de lait, 70 g de levure fraîche, 50 g de sucre fin, 2 œufs, 1 petite pincée de sel, 400 g de beurre, 500 g de sucre perlé, 20 g de cannelle et 1 cuillerée à soupe de miel.

Recette : verser la farine dans un plat. Creuser une fontaine. Verser le sucre fin, la levure délayée dans un peu de lait tiède. Incorporer un peu de farine. Couvrir d’un linge et laisser reposer environ 15 minutes. Saupoudrer une petite pincée de sel sur l’extérieur de la fontaine. Ajouter le beurre ramolli, le miel, la cannelle et le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever une trentaine de minutes. Ajouter le sucre perlé. Diviser en pâtons d’environ 100 g. Couvrir d’un linge et laisser reposer 10 minutes. Cuire les gaufres environ 3 minutes.

Galettes 4/4

Ingrédients : 250 g de farine ordinaire, 250 g de sucre semoule, 250 g de beurre, 4 œufs, du sucre vanillé suivant votre goût et 1 pincée de sel.

Recette : mélanger la farine au sucre. Y incorporer le beurre fondu et les 4 jaunes d’œufs. Bien mélanger. Battre les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige bien ferme. Les incorporer au mélange. Cuire au gaufrier préchauffé.

Gaufres au lait concentré sucré

Ingrédients (pour une douzaine de gaufres) : 200 g de farine, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 40 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs et 1 pincée de sel.

Recette : dans un bol à pâte, mélanger les jaunes d’œufs et le lait concentré ainsi que le beurre fondu. Ajouter progressivement en fouettant la farine, le sucre, le sel et la levure. Terminer en incorporant les blancs d’œufs battus en neige ferme. Cuire au gaufrier et saupoudrer de sucre glace.

A&J Ledent

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