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Nouvelles techniques de sélection végétale,un potentiel dont l’agriculture se prive?

L’un des défis de l’agriculture est de produire des aliments de qualité de manière durable. Dans ce contexte, l’utilisation de nouvelles techniques de sélection végétale (NBT, qui se différencient des OGM notamment par l’absence d’ADN étranger) peut jouer un rôle grâce à des modifications génétiques précises et ciblées, accélérant vivement le processus de sélection. Cependant, en 2018, l’Europe a décidé que ces techniques devaient être traitées comme le sont les organismes génétiquement modifiés (OGM) et faire l’objet de contrôles et d’un étiquetage spécifique. Quel est l’avis de votre parti sur le sujet ? L’agriculture et la société ne se privent-elles pas d’un potentiel ?

Ecolo

Les OGM sont aussi inutiles aujourd’hui qu’ils l’étaient dans les années ‘90. Ils sont par définition des outils de la monoculture de masse et de l’élevage industriel, qui sont à l’origine de la plupart des problèmes posés aujourd’hui par l’agriculture. Ces technologies affaiblissent la diversité génétique, en travaillant sur le principe de la mono-résistance, mettant ainsi en danger notre sécurité alimentaire et le revenu des agriculteurs. Ces nouvelles...

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