Accueil Céréales

Des surfaces de blé en chute chez nos voisins français!

La météo automnale a eu raison des emblavements de blé tendre dans l’Hexagone. Du jamais vu depuis plus de 15 ans.

Victime de conditions pluvieuses lors de son implantation, le blé tendre voit ses surfaces tomber à leur «plus faible niveau depuis 2003», a indiqué, observe Agreste, le service statistique du ministère français de l’Agriculture.

Accusant une chute de 7,5% sur un an, la sole de blé tendre est revue à la baisse à 4,6 millions d’ha, notamment du fait des intempéries de l’automne 2019.

Agreste relève toutefois une nette augmentation des surfaces consacrées aux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Blé : l’UCLouvain expose les toxines d’un pathogène

Céréales Une équipe de l’UCLouvain a mis au jour les armes antibactériennes utilisées par une bactérie présente dans le blé pour éliminer ses rivales. Cette découverte ouvre des perspectives pour protéger les cultures contre ce pathogène. Les résultats ont été publiés le 4 juillet dans la revue scientifique « Nature Ecology & Evolution », a annoncé l’université.
Voir plus d'articles